Тайны Масла Жожоба

Масло Жожоба очень широко применяется в косметологии (его добавляют в крема для лица и для волос),
 в фармацевтической промышленности. В чем же уникальность этого вещества?

Растение Жожоба разводят в Аргентине, Южной Калифорнии, Северной Мексике, Аризоне и Израиле.

Получают способом холодного прессования орехов. Фактически это не совсем масло, а выделяемый орехами жидкий воск.

Этот воск по своим свойствам из всего, что существует в природе, больше всего повторяет формулу кожного сала человека!!! Содержит также необычайно высокое количество витамина Е, коллаген-образные белки и протеин.

Кроме того, это масло очень устойчиво к окислению: оно практически никогда не прогоркает. Именно отсюда его огромная популярность.

Корпорации, которые изготавливают крема на основе масла Жожоба, «хвастаются», что их крем так дорог потому, что содержит масло жожоба… Вопрос на засыпку: а что, если вместо дорогущих кремов, которые вместе с этим маслом имеют в своем составе также кучу химических веществ, использовать масло в чистом виде или в смеси с другими маслами? Это будет намного дешевле и полезнее.

Учитывая также то, что самые дорогие помады содержат масло Жожоба, нелишним будет использовать его в гигиене губ. И тогда ваши губки будут всегда самыми нежными и мягкими, всегда готовыми к поцелуям!

Оставьте комментарий

тринадцать − 2 =