Куркума — при каких проблемах поможет

Куркума – очень распространенная специя, содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом. Добавляют также в молоко, чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь — это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.

Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артрит, сахарный диабет, атеросклероз и многие другие.

  • При проблемах с кишечником.

Принимайте порошок, смешанный с водой (1 ч. ложка на стакан воды).

  • При ожоге.

Используйте пасту из куркумы с соком алоэ.

  • Сахарный диабет

Принимать по 1/2 ч. ложке куркумы с теплой водой 3 раза в день, за 5 мин. до еды.

  • Анемия.

Добавить к чашке йогурта около 1 ч. ложки куркумы и есть это утром и днём натощак.

  • Заболевании десен.

1 ч. ложку куркумы развести на стакан теплой воды. Хорошо снимает воспалительный процесс, устраняет кровоточивость десен и укрепляет их.

  • Простуда, кашель, грипп.

0,5 ч. ложки куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день.

  • Насморк, гайморит.

Помогает вдыхание дыма от сожженной куркумы.

  • Фарингит.

1 ч. ложку меда смешать с 1/2 ч. ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

  • Холецистит, желчно-каменная болезнь.

Добавляйте понемногу в пищу.

  • Болезни горла.

Для полоскания приготовьте раствор из 1/2 ч. ложки куркумы и 1/2 ч. ложки соли на стакан теплой воды.

  • Порезы, ссадины.

Промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.

Оставьте комментарий

восемнадцать − один =